Chor der Stadtkirche

Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen, möglichst mit musikalischer Vorbildung bzw. Erfahrung, die unseren Chor stimmlich und menschlich verstärken. Sie sollten Freude am Singen und den Willen zum regelmäßigen Probenbesuch mitbringen. Für Neueinsteigerinnen und Neueinsteiger gilt es, eine kleine Kostprobe ihrer Sangeskunst beim Chorleiter KMD Helmut Brand zu geben. Das heißt Vorsingen zur Aufnahme in den Chor und vor allem zur Einschätzung der Stimmlage.

Wir proben montags von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr

im Evang. Gemeindehaus, Gartenstraße 1.

Auf dem Programm stehen jährlich zwei groß besetzte Werke der Kirchenmusik zusammen mit dem Kantatenorchester der Stadtkirche (immer am Karfreitag und am Totensonntag oder 3. Advent) sowie das Singen im Gottesdienst in der Stadtkirche.

Kontakt:

Helmut Brand, Oberer Bann 26,Tel. 12902, Mail: kantorat.tuttlingen@kirchenbezirk-tuttlingen.de

Kinderkantorei der Stadtkirche

Barbara Heni

Joseph-Haydn-Weg 6

Tel.:07461 / 161487

Fax. 07461 / 933333

Heni.Barbara@googlemail.com

Internationaler Begegnungschor der Gesamtkirchengemeinde

Ansprechpersonen:

Helmut Brand, (Tel. 12902, Bezirkskantorat)

Einstiegsmöglichkeit: jeweils dienstags 18.30 Uhr, im Evang. Gemeindehaus Gartenstraße 1, TUT;

Kirchenchor der Versöhnungskirche

Der Kirchenchor der Versöhnungskirche ist die älteste Einrichtung  dieser Gemeinde. Von ihrer Gründung an treffen sich Sängerinnen und Sänger am Dienstagabend zu ihrer wöchentlichen Probe.

Leitung:

Dr. Silvia Balz. Regelmäßig findet im Anschluss ein geselliges Beisammensein statt.

Singkreis Wurmlingen

Der Singkreis freut sich immer über neue Sänger und Sängerinnen. Man kann auch als „Gastsänger“ einfach einmal eine Probenphase mitmachen, sich an einem Projekt beteiligen und dann wieder Pause machen. Geprobt wird am Mittwochabend ab 19.15 bis ca. 20.45 Uhr.

Leitung:

Lara Jockers

Kinderchöre der Auferstehungskirche

Am Freitagnachmittag treffen sich ab 14.30 Uhr die Kinderchöre der Auferstehungskirche in zwei Gruppen im Gemeindehaus der Auferstehungskirche . Geprobt und aufgeführt werden Musicals und Krippenspiele mit Theater und Tanz.

Corinna Scholten, Tel.07461-9623959