Sonntäglicher Gottesdienst

Martinskirche: 9.45 Uhr

Am 3. Sonntag im Monat ist der Gottesdienst (in der Regel, es gibt Ausnahmen!) um 11 Uhr. Im Anschluss an diesen Gottesdienst gibt es das Gemeindeessen. An diesem Sonntag trifft sich auch die Kinderkirche der Martinskirche: Der bunte Kinder Morgen (BuKiMo) von 11 Uhr bis 12 Uhr

Versöhnungskirche: 11 Uhr

Die aktuellen Gottesdienste finden Sie hier

Besondere Gottesdienste und Veranstaltungen

„Kino und Kirche"

Etwa viermal im Jahr finden in der Versöhnungskirche Filmgottesdienste statt. Der entsprechende Film ist am vorhergehenden Samstag um 19 Uhr zu sehen. Die Predigt am darauffolgenden Sonntag geht dann auf diesen Film ein. Meist bietet ein Predigtnachgespräch Gelegenheit, sich über beide – Film und Predigt – auszutauschen. Eine Auswahl der bisher gezeigten Filme findet sich in: H.M. Dober, Film-Predigten, Göttingen 2010 [²2011], und Filmpredigten II, Göttingen 2012.

„Jazz in Church"

Ebenfalls etwa viermal im Jahr begleitet eine Jazz-Combo den Gottesdienst in der Versöhnungskirche. Seit über 10 Jahren haben wir in einem Gottesdienst mit Bildmeditation am 25. Dezember um 19 Uhr die Gruppe ‚4fun‘ zu Gast.

Kulinarisches

Seit einigen Jahren gibt es in der Martinskirche die gut gepflegte Tradition des gemeinschaftlichen Kochens und Essens.

Zwei Kochteams, die sich monatlich abwechseln, bereiten mit großem Engagement am dritten Sonntag im Monat ein Essen (Hauptgang, Salat, Dessert) vor.

Info über die Verantwortlichen der Kochteams:

Karin Heierth 07461/76639

Hansi Warga 07461/79830

Die Gemeinde trifft sich nach dem Gottesdienst im Gemeindesaal neben der Kirche zur Gemeinschaft und zum Austausch. Immer wieder kommen auch Gäste von außerhalb! Die Menüpläne sind etwa ein Woche vor dem Gemeindeessen dem Schaukasten der Martinskirche zu entnehmen; sie stehen meist auch in der Zeitung.

Mit dem Erlös des günstigen Essens unterstützen wir soziale und diakonische Projekte.

Parkweihnacht

Am ersten Weihnachtsfeiertag (25. Dezember) gibt es um 16.30 Uhr eine Parkweihnacht auf der Rasenfläche bei den Birken hinter der Martinskirche. Die Weihnachtsbotschaft kommt unter einem bestimmten Thema, vorbereitet vom Kirchengemeinderat der Martinskirche, zu Gehör. Die Gemeindeglieder versammeln sich mit Kerzen um eine Mitte, der Posaunenchor begleitet die klassischen Weihnachtslieder. Nach der Besinnung in der freien Natur gibt es im Anschluss im Gemeindesaal noch die Gelegenheit zum "Aufwärmen" bei Punsch und Gebäck.

BUKIMO

Am Sonntag des Gemeindeessens findet im Jugendraum der Martinskirche die Kinderkirche, der BuKiMo (Bunter Kinder Morgen) statt (10.30-11:30 Uhr).

Eingeladen sind Kinder ab drei Jahren. Es gibt biblische Geschichten, einen kleinen Gottesdienst mit Singen und Beten, Spielen, Malen und Basteln.

Verantwortliche Leiterinnen: Katharina Brütsch (9102034) und Cristina Pfeiffer (770885).

Gemeindefest

und Gottesdienste mit unserem Kindergarten

Alle zwei Jahre feiern wir ein Gemeindefest, unter dem Titel " Fröhlicher Kirchberg".

In unmittelbarer Nähe zur Martinskirche liegt der schöne und bunte Kindergarten der Martinskirche. Die engen Kontakte zwischen Kirche und Kindergarten fließen ein in besondere Familiengottesdienste übers Jahr hin (Frühjahr, Erntedank, Weihnachten...).

Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde finden Sie hier unter "Gruppen"