Gottesdienste in der Stadtkirchengemeinde

Predigtgottesdienste

Sonntags 11 Uhr. Immer am 3. Sonntag im Monat mit Abendmahl, mit Brot und Traubensaft in Einzelkelchen

Taufen: I.d.R an jedem 1.Sonntag im Monat im Gottesdienst.

Anfrage und Anmeldung im Gemeindebüro oder im Pfarramt.

"Punkt 11"

Jeden zweiten Sonntag im Monat, 11 Uhr. Vorbereitung durch ein team, mehrere Mitwirkende, kommunikative Elemente wie Interview, Anspiel, Anschauungselemente, Beteiligung, kurzweiliger theologischer Impuls, moderne musikalische Gestaltung.

Parallel dazu ist Kinderkirche.

Im Anschluss wird im nahegelegenen Gemeindehaus, Gartenstr 1 ein Mittagessen angeboten.

Kindergottesdienst

Parallel zum Gottesdienst „Punkt 11“ trifft sich die Kinderkirche am zweiten Sonntag im Monat. Die Kinder beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche, um dann in den oberen Stockwerken der Kirche in Altersgruppen in kindgerechter Form Gottesdienst mit allen Sinnen weiter zu feiern.

"Gottesdienstle"

Im Krabbelgottesdienst, feiern die ganz Kleinen der Gemeinde (bis 6 Jahre) Gottesdienst zusammen mit ihren Eltern, Geschwistern oder Großeltern. Die Krabbelgottesdienste dauern dreißig Minuten und finden am vierten Sonntag im Monat um 10 Uhr statt.

Außerdem gibt es Friedensgottesdienste, musikalische Andachten, Familiengottesdienste auch für Kinder, Frühstücksgottesdienste, Feiern nach der Liturgie von Taizé, die Feier der Osternacht, die „Feiern der Stille“ und viele andere Gottesdienste und Feiern.

Die kommenden Termine sind: 23.11;21.12.;25.1.;22.2.;22.3.;26.4.;24.5.;28.6.und 26.7.

Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde finden Sie hier unter "Gruppen"