Kindergarten Schroten

Verlängerte Öffnungszeiten (VÖ):

Montag bis Donnerstag      07:00-13:30 Uhr

Ein Haus für Kinder

In unserer Einrichtung nehmen wir 56 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren auf.

Unser Kindergarten ist ein Ort, an dem sich die Kinder wohl fühlen und durch eine anregende Lernumgebung motiviert werden ihre Fähigkeiten und Stärken zu entwickeln.

• Klar strukturierte Bildungsinseln bieten den Kindern verschiedene Möglichkeiten zum Erforschen, Lernen und Entdecken und wecken ihre Neugier, sowie das Interesse an Ihrer Umwelt:

• In der Bewegungsbaustelle machen die Kinder unterschiedliche Bewegungs- und Körpererfahrungen, bauen und konstruieren großflächig mit verschiedenen Materialien.

• Im Forscherlabor experimentieren die Kinder, lernen Zahlen kennen und erleben Naturphänomene.

• Im Bücher-und Spieleland gehen die Kinder mit Büchern, Sprache und Buchstaben um.

• Im Atelier sind die Kinder schöpferisch tätig. Sie gestalten mit Farben und Alltagsmaterialien und entwickeln eigene Werke.

• Im Musikzimmer machen die Kinder musikalische Erfahrungen in Form von Singen, Tanzen, Musizieren und bilden eigene musische Fähigkeiten.

• Im großzügig angelegten Garten bewegen sich die Kinder nach Herzenslust und erfahren die Natur im Jahreskreislauf.

• Mit dieser Vielfalt fördern wir die Kinder in ihrer ganzheitlichen Entwicklung. Dabei bildet das christliche Menschenbild mit seiner Wertschätzung und Akzeptanz die Grundlagen unseres täglichen Handelns.

• Wir sehen uns als Erziehungspartner der Eltern um den Entwicklungsprozess der Kinder gemeinsam zu begleiten und sich gegenseitig zu unterstützen.