Evangelische Kirchengemeinde Tuttlingen

ejm

Das ejm (Ev. Jugendwerk Möhringen) ist Träger der Jugendarbeit in unserer Gemeinde. Viele Mitarbeitende sind verantwortlich für die Jungscharen, Jugendgruppen und Freizeiten. Vieles geschieht in guter Kooperation mit dem Tuttlinger Jugendwerk. Kinderbibeltage und Familiengottesdienste runden das Angebot für Kinder und Familien ab.

Senioren

In der Möhringer Vorstadt und in Möhringen bestehen zwei Seniorenkreise, die abwechselnd alle 14 Tage Nachmittagsveranstaltungen durchführen. Damit ist die evangelische Kirchengemeinde auch der primäre Träger der Seniorenarbeit in Möhringen.

Ein großer Schatz ist unser Besuchsdienst, der für alle evangelischen Senioren ab 75 Jahren ein flächendeckendes Seelsorgeangebot macht.

Gemeindehaus Möhringer Vorstadt

Das Vorstadt-Gemeindehaus – direkt neben dem Pfarrhaus gegenüber dem städtischen Kinderhaus gelegen – ist das Zentrum des Gemeinschaftslebens in der überwiegend evangelisch geprägten Vorstadt.

Als einziges öffentliches Gebäude in der Vorstadt ist es Heimstatt für Gruppen aller Art. Der Gebäudeunterhalt erfolgt aufgrund einer traditionellen Kooperation gemeinsam mit der Stadt Tuttlingen.

Seit kurzem ist hier u.a. wieder eine Krabbelgruppe der Kirchengemeinde aktiv. Sie dokumentiert den Generationswechsel in der Vorstadt mit einer zweiten Generation junger Familien.

Evangelische Kirchengemeinde Tuttlingen