Versöhnungskirche

Die Versöhnungskirche, eingeweiht im Oktober 1986, ist die jüngste in der Gesamtkirchengemeinde. Sie wurde gebaut im damals neu erschlossenen Wohngebiet Lohmehlen, ist aber auch vom Ettlensegart und der Bodenseestraße aus gut zu Fuss erreichbar.

Ihre schönen Glasfenster sind von Prof. Adolfo C. Winternitz gestaltet worden. Konzipiert wurde das Gebäude als Einheit von gottesdienstlichem Raum und Gemeindezentrum unter einem Dach. So lassen sich die räumlichen Bedingungen flexibel den jeweiligen Bedürfnissen des Gemeindelebens anpassen.

Kirchenkonzerte in kleinerem Rahmen finden hier eine passende Atmosphäre (Kammermusik, Jazz) ebenso wie Veranstaltungen der Kleinkunst im Rahmen der Evang. Erwachsenenbildung „Horizonte“. In regelmäßigen Schulgottesdiensten lernen die Kinder der Grundschule „Im Holderstöckle“ die Versöhnungskirche als „ihre“ Kirche kennen.

Seit der Kirchenwahl 2013 hat sich die Versöhnungs- mit der Martins- zur Friedenskirchengemeinde zusammengeschlossen.